강좌안내 / 커리큘럼
급수 및 단계 |
재료비 |
커리큘럼 |
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2급 |
기초 |
130,000 |
1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기 2. 앙금반죽, 조색하기 3. cookie 굽기 4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake - 데이지 - 수국 -머핀 큰 장미(로제트) -애플브러썸 |
심화 |
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* dome style arrange cake (1호) 1. 카네이션 2. 장미 3. 베리 4. 튤립 5. 겹벚꽃 6. 봉우리 7. 바구니 짜기 |
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사범 |
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* crescent style arrange cake(2호) 1. 국화(대국) 2. 넝쿨장미 3. 라넌귤러스 4. 램스이어 5. 떡케이크 이론 및 도구배우기 6. 떡케이크 찌기 7. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법 |
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1급 |
지도사범1 |
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* pot mini cake(mini) 1. 초코설기 찌기 - 다육이 세덤/ 황금사/ 에케베리아 2. 솔방울 * Christmas season cupcake (미니1개) 1. 캐릭터 선택 2. 선연습 (도안 작업) 3. 조색 및 면 채우기 *objet flower cake(1호) 1. 설기 찌기 2. 앙금 오브제 반죽 3. 오브제: 보자기 포장 기법 |
지도사범2 |
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* Hidden money cake (돈케이크/ 토퍼제공- 원데이 수업시 꽃종류에 따라 8~9) 1. 카멜리아(샤넥장미) 2. 작약 3. 스카비오사 4. 조팝 5. 리스형 어레인지 기법 *2단 플라워 케이크 (0호, 2호) 1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기 2. 프리지아 3. 폼폼국화 4. 줄리엣로즈 5. 리시안셔스 |